Эскиз женского портрета

Лицо её лишь вызывает жалость,
В её больших опущенных глазах,
След прошлой красоты остался,
В морщинках затаился страх.

Она давно оставила девичьи надежды,
В очах её мерцал огонь от свеч,
Время расправило волну кудрей её мятежных,
Мантилья чёрная спускалась ниже плеч.

Вместо обычных украшений
Висел на шее тонкой медный крест,
Подчёркивая на лице следы лишений,
Её  внутри терзала, видимо, болезнь.

20.01.2022


Рецензии