Милая из будущего

Спозаранку вставшее солнышко в окне.
Ты живешь в дне завтрашнем, а я в прошлом дне.
Там ресницы стрелами, милые глаза…
Что ж вы с нами сделали, время пояса!

Милая из будущего, Ты, наверно знак Самого!
Кто связал разлукою, да судьбы излукою, без любви и время мертво!

Там волна прибрежная, чайки в неглиже,
Ты такая нежная, в будущем уже!
У меня здесь сумерки, у тебя заря.
Звезды как изюминки в тесте января.

Милая из будущего, мне печально здесь от того,
Что подковы в стремени впереди по времени, как мне доскакать до него?

Сбудется – не сбудется? Нечего гадать!
Заблагорассудится номер лишь набрать.
Ты мне все поведаешь в будущем своем,
Словно исповедуешь наступившим днем.

Милая из будущего, я хочу теперь одного,
Чтобы посреди зимы стали в настоящем мы! Больше не хочу ничего!

2018 г.


Рецензии