Бесстрастным сном

БЕССТРАСТНЫМ СНОМ

Борясь, томясь, в тревоге изнывая,
Идущая по кромке лезвия
В безвестный край, – душа, ещё живая,
Противится тоске небытия.

Но безнадёжней час, когда не внемлет
Твоей судьбе вселенское родство:
Бесстрастным сном снег пеленает землю,
И  ум и сердце – для всего мертво…


Рецензии