Я сегодня буду пьяным

Я сегодня буду пьяным
Ну и завтра, видно, тоже.
То, что завтра на работу
Почему-то как-то похер.

Ты звонишь мне утром ранним
С таксофона в подворотне.
Только тот вдруг начал кашлять
Задымил и быстро помер...

И пошла пешком по лужам,
В мокрых насквозь ты кроссовках,
Позвонила в домофон мне...
 Было где-то 8:40

Я не спал - то было странно.
Виновата была водка
Что закончилась внезапно
И не сделала мне плохо.

Ты прошла, не разуваясь,
В мою тесную хрущевку
И увидела бутылку.
Но пуста она на горе.

Мы выходим утром ранним
В магазинчик алкогольный
А потом выйдем за грани
Общепринятых канонов.

Я сегодня буду пьяным
И до завтра не просохну...
То что завтра на работу
Почему-то как-то похер.


Рецензии