Припорошены снегом ветви берёзы...

Припорошены снегом ветви берёзы,
Сумрак холодный царит за окном.
Бродят январскою ночью морозы,
Землю укрыв ледяным полотном.

Это ли быль? Али зимняя небыль?
Та, что нас сказкою в детство звала?
Где мы: в раю под названием "Небо"
Или в аду под названьем "Земля"?

А часы отмеряют бездушное время:
Вчера был младенцем, сегодня - старик.
В этой написанной жизнью поэме
Каждый из нас и мал, и велик.

 А зиме всё равно: ты святой или грешный:
Белизной оперения бархатных крыл
Она занавес спустит пред юностью вешней,
Тот же, что саваном землю покрыл.


Рецензии