Старинный дом

Ветви узкие и длинные
Торопливо стучали по окнам,
А ветер,  осторожно и нежно, 
Их листвой шелестел.
И было слышно, 
Так неожиданно и резко, 
Как кто-то и где-то 
На кошку невзначай наступил. 
И ей,похоже,  было очень больно, 
А может даже- ещё больней.
Скрипели лестницы,  угрюмо,
И где-то хлопали дверями. 
В вечернем сумраке, суровом,
Загадочные тени в сером свете
Печально и волнующе плясали
Под сводчатыми потолками
Невероятной  высоты.
А уличные фонари
Таинственно мерцали,
Своими отблесками наполняя
Старинный опустелый дом...
Полузаброшенный и одинокий, 
Полузабытоей историей
Навек укрытый ото всех, 
Как запылёнными лесами,
И вечно разъедаемый
Морозом и ветрами, 
И размываемый
Холодными дождями,
С не до конца утраченными
Красоты следами,
Полуразрушенный его фасад...


Рецензии