Меланхолия номер один

В покровах сумрака ночного
Я видел - падает звезда
Посланник слова рокового
Искра небесного костра

Безмолвно ангелы взирают
Как ярко тает звёздный лёд
Они конечно точно знают
Что возвещает тот полёт

Нас тихо жернов перемелет
Набатом колокол звучит
Весы судьбы увы не дремлют
Смотри - в ночи звезда летит!

_________________________

Иллюстрация - Альбрехт Дюрер "Меланхолия I", 1514 г


Рецензии