История любви!

В старинном королевстве жил – был один король
И в королевстве главную, играл он свою роль!
Имел король тот замок и заявил он вдруг:
Желаю отдать дочь замуж, не сразу и не вдруг!

Он знатного задумал ей выбрать жениха,
А это, как вы знаете, совсем не чепуха!
И, о своём желании, он всюду объявил,
Руки, чтоб соискатель, скорее приходил!

Чтоб выбрать победителя, объявлен был турнир,
Мол, в честь него, родитель, большой устроит пир!
Была тьма соискателей из самых разных царств,
Были все состоятельны, в чьи руки дочь отдаст!

В день, королём назначенный, турнир тот начался
И зритель, в час, заявленный, на площадь собрался!
А в ложе королевской, король и дочь его,
Пониже его свита и больше никого!

Объявлено начало по знаку короля
И тут же задрожала от грохота земля!
Сражение продлилось до самой темноты,
В нём рыцарей тьма билась, за женщину мечты!

К тому ж, ещё, пол царства давал, за дочь король
И – то немаловажную, играло, ясно роль!
На завтра перенесен был королём турнир,
Исход был неизвестен и не назначен пир!

А утром все узнали, что дочка короля
С любимым убежали в далёкие края!
Любовь непобедима, о том узнал король,
Дочь короля, любимая, свою сыграла роль!

Любовь, теперь известно, главнее короля
И ей поют все песню, вся матушка – земля!


Рецензии