Конкурс - По улице собак водили... Итоги

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Жанна Кулешова ( 16 голосов ) - 500 баллов

ВТОРОЕ место - Алина Махолёт ( 15 голосов ) - 400 баллов

ТРЕТЬЕ место - Николай Белозубов ( 14 голосов ) - 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Дед Дмитрич ( 13 голосов ) - 200 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, и давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Жанна Кулешова

Развелась и через месяц,
Прямо рубанув с плеча,
Завела собак — сук десять -
Тётя Лена сгоряча.

Все породистой окраски -
Смогут ей родить щенят,
Но не поведёт на вязки
Тётя Лена свой отряд.

Потому что тётя Лена
Изменилась — стала злей:
После мужниной измены
Ненавидит кобелей...
*

Алина Махолёт

Расплодились на беду
Псы в моей слободке!
Вот к Герасиму веду
На причал, до лодки...
*

Николай Белозубов

Про собак и не только...

Собачница Клава -
В сердцах, не иначе! -
Трудилась на славу -
На фронте... собачьем.

Ругалась - не часто,
Но - мыслите шир(ш)е! -
Была (для горластых!)
Сплошной командиршей,

И в городе южном -
Для большего шмону! -
Гуляла их дружно
По улочкам сонным...

С единственной целью
Трудилась миледи:
Чтоб ночью храпели...
Спокойно... соседи.

Иначе, иначе
Людишки (заразы!)
Собачек - и прочих! -
Обгавкают сразу,

Забьют-запинают
Дурными словами.
Какими? Не знаю!..
Додумайтесь сами...
*

Дед Дмитрич

У бухгалтерши Эльвиры
Дюжина собачек -
Лай заливистый в квартире,
Звонко скачет мячик.
Пекинесы, шпиц, болонка,
Пинчер, пудель Эдик...
А на днях ждёт поросёнка -
Вешайтесь соседи!
*


Рецензии
Поздравляю победителей!
Я, к сожалению, так уж получилось, что в голосовании не принимал участия, но сейчас, пользуясь случаем, хочу выразить свой респект Алине Махолёт за её краткое, но смачное и ёмкое по глубине четверостишие.
Это просто класс и высший пилотаж! )))

Хамит Бахтыбаев   21.01.2022 11:38     Заявить о нарушении
Хамит, согласен с Вами. Алина - молодец

Фото-Блиц Школа Комментатора   24.01.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.