Лишние деньги

Лишние деньги

Эти денежки, Ой Вэй!
Не растрачу на бл...ей!
Я потрачу их, мой друг,
На культурный свой досуг.
Вспоминая чью-то маму,
Написал себе программу:

В Третьяковку – не пойду,
Был в двенадцатом году.
На Кропоткинскую – тоже –
Там и там картины схожи.
На классический концерт?
Безусловно наше «нет» -
Я концерты не терплю
И без лишних трат посплю.
И с балетом вывод ясный –
Там танцуют пидарасы!
Может в оперу пойти,
Но бутылку пронести?
Не пойду туда тем паче,
Лучше дома за...ячу!
Вновь торчать как старый пень…
Чем же мне заполнить день?
Покататься на метро?
Выпить баночку ситро?
Может, право я не знаю,
Покружится на трамвае
От кольца и до кольца,
Ламца-дрица-гоп-цаца…
Съесть мороженного пачку?
Лучше сделаю заначку,
А заначку – мне б так жить –
Надо вовремя пропить!
20.01.22


Рецензии