Место и время

В ненужном времени и месте,
За пеленой смурно’го дня
Не плачь, душа, твоим рассветом
Поднимется сама Земля.
Зажгутся солнца в горсть созвездий,
Вселенная на миг замрет.
Нет в мире ни чужого места,
Ни времени, ни ярких снов.

И даже если не услышат
Ни в этот час, ни в этот год,
Следы, оставленные сердцем,
Не зарастут во тьме забот.
Их не затопчут и не скроют,
Не смогут слепо обойти.
Гори расплавленной слезою,
Чтоб за тобой могли пройти…


Рецензии