скоро весна

Земля задышала весенним паром
В воздухе мелькали первые букашки
Солнце землю согревало недаром
Щебечут и чирикают милые пташки.

На деревьях уже набухали почки
Из земли лезла молоденькая травка
Пока еще ветреные, прохладные ночки
На дружную и веселую весну заявка.

Люди пока еще ходят в куртках и пальто
Солнце днем припекало уж очень сильно
Женщины поснмали шапки и манто
Легкие курточки одели: тепло и стильно.

В облаках ныряла тяжелая луна
В просветах вспыхивали яркие звезды
Над землей плыла безмолвная тишина
В полях искрились вспаханные борозды.


Рецензии