Есть мнимость в субъективности понятий

Я мнимых дат и чисел не приемлю
И субъективность вызывает грусти вздох,
Но памяти иной, как видим верно,
Нет в летописи жизни и эпох

К нам память эта чувствами приходит,
В которые ты верь или забрось,
В которых каждый истину находит
Решая, как нам быть и что сбылось

Но как мы субъективностью понятий
Решаем наши важные дела,
Не видя план былых мероприятий
По ним ли следом жизнь тогда пошла?

И кажущейся правильностью этой
Мозгами принуждаемы решать,
Которые на выстрел не приемлют
Не мнимое из мнимого рождать


Рецензии