Лучший день

Как время пробежало, боже мой!
Сегодня старшей дочке двадцать лет.
А я в деталях помню день весной,
Когда просилась выйти ты на свет.
.
"Еще так рано, подрасти чуток"-
Молила небеса, -"еще малА!"
Но, видимо, судьбою выбран срок,
Когда я с дочкой встретиться должна.

Мне было страшно, первый раз в роддом.
И колотило бешенно в груди.
Но мы же сильные! С тобою мы вдвоем
 Всё одолеем!(Боже, помоги!)

Как больно! Схватки как тискИ!
Я задыхаюсь, но вокруг врачи
В глаза мне смотрят, трут мои виски,
За руку держат:"Ты дыши, дыши!".

Еще немного!Ну! Еще!Давай!..
И слышу плач-он лучший в мире звук!
От счастья по щеке бежит слеза:
Держу свое  дитя  в объятьях рук.

Моя родная, милая моя!
Целую носик, пальчики смотрю.
Как раньше  могла жить я без тебя?
Так сильно-сильно я тебя люблю.

Не верится, минуло 20 лет!
У нас большая  дружная семья
Но помню, как сегодня, тот момент,
Как появилась доченька моя.


Рецензии