Страннику

Что тебе снится,  странник неспешный?
Дальние страны,  верениц караваны?
Глади морские, их подводные скалы?
Беспокойные волны океанов безбрежных?
Звонкие крики белых чаек, безутешных?

Раскалённые солнцем в пустыне пески и барханы
Или снежные горные пики за облаками?
Громогласно ревущие водопады?
Иль призрачно-нежные над полями туманы?
Замки старинные на высоких холмах?
Чащи густые в зелёных лесах?

Что тебе снится, странник усталый?
Может пингвины на дрейфующих льдинах,
Киты и дельфины в океанских глубинах, 
Павлины в прекрасных тенистых садах, 
Иль львиные прайды в африканских степях, 
Неуловимые снежные барсы в тибетских горах?

Что тебе снится, странник беспечный?
Сможешь ли ты найти дорогу назад?
Иль так и будешь блуждать бесконечно?
Сквозь тернии к звёздам, сквозь Млечный путь?
В поисках вечных того самого места, 
Того самого дома, той самой страны?

Что тебе снится, странник печальный?
Хочешь ли ты вернуться к себе?


Рецензии