Мама и книга

На фото мама – молодость,
Склонённая над книгой…
В ней все от невесомости
И трепетности
Мига…

В венце златых лучей,
Квартира стала родом храма,
Где солнце-книгочей,
Взахлёб читает вместе
С мамой…

А я – хоть мал, но маг –
Добавлюсь к солнцу
С мамой позже –
Когда для чтенья и письма –
Случусь на свете
Божьем.


Рецензии