на крыльях детства

Я в пропасть снов на крыльях детства улетаю
Что ждет меня за облаком мечты, не знаю
Закат укроет одеялом нежно
Закроет двери за собой небрежно
Луна взойдет, рассыплет красками панно
Периной мягкою покажется гумно
И детства смех, весёлый шелест простыни
Глаза друзей и звезд манящие  огни
Трава лугов шутливо капельки росы уронит
И мимо дяденька проехав, мне в звонок позвонит
Соседской девочки косички будут до утра манить
Да не возможно сладкие мгновенья детства просто так забыть
Друзья подруги игры, салки, сенокос
Но поезд жизни безвозвратно всех развез
Назад вернуться не возможно ни на миг
И не возможно поменять на миг, всё то, что в жизни я достиг
Вот снова ночь и снова детство на коленях
По полу ерзает и скачет на оленях
Походы в ночь, рыбалки и мечи
Всё ярче с возрастом картинки, только не кричи
И с робкой завистью мы от детей глаза отводим
Разбудим бережно, оденем, за руку проводим
Чем больше снега на висках,
Тем ярче детство плещется во снах
С улыбкой на устах встречаем мы рассвет
Как жаль, назад дороги в детство нет.


Рецензии