Сонет смятения

Как в эту ночь мы с тобой далеки...
Стук поездов, что роняют гудки
Под ноги ветру, нас не уносит
В край нескончаемых песен и весен...

Как в эту ночь мы с тобой далеки...
Звезды в свои не вплетают венки
Отсветов лунных, гаснут без крика
В воздухе душном, дурманящем, диком...

Как в эту ночь мы с тобой далеки...
Мечутся тени вдоль черной реки,
Рой сновидений следует мимо,
Стадом фальшивых амуров гонимый...

Радости по сердцу тога тоски –
Как в эту ночь мы с тобой далеки!..


Рецензии