Не прячь глаза!

***
Не прячь глаза, когда свершил ошибку
И Богу покаяние принёс.
Не прячь глаза, но сотвори улыбку,
Прощает ещё любящий Христос!

Не прячь глаза, не бойся поношений!
Мудрец поймёт, поддержит, ободрит.
Глупцу же мало будет объяснений,
Найдёт причину, вспомнит, очернит.

Не прячь глаза: мы все несовершенны,
Осудят люди, но прощает Бог!
Иди вперёд уверенно и смело,
Переступив стыдливости порог.

Не прячь глаза, ты очень дорог Богу!
Твоих грехов Он цену заплатил!
Не ради выгоды страдал и не по долгу,
А потому, что сильно возлюбил!

Прощает Бог, вовек не вспоминает,
Враг не имеет власти над тобой!
Но иногда тебе напоминает,
Украсть желая внутренний покой!

И как бы внешне не сгущались тени,
Твой статус - сын Небесного Отца!
Не прячь глаза, спеши к заветной цели
И, если нужно, всё начав с нуля!


Рецензии