Свечка на ветру

Исходник на пародию:
Я слов других к тебе не подберу,
лишь только те, что так полны печали.
Сгорела ты свечою на ветру,
но облик твой забудется едва ли.

Ты та же, что и 30 лет назад,
когда горели общей страстью оба.
И с той поры, не ведая преград,
потоком строки льют высокой пробы.

В одном лице фантаст и реалист –
я – всё же верю, что случилось чудо.
Стихи о нём, как будто снег, на лист
я сыпал, сыплю и, конечно, буду.

ПАРОДИЯ:

Горела ты, как свечка на ветру,
Тянул я руки и не обжигался.
То ветер искры веял на ветру,
Растаяла, лишь облик твой остался.

И вот теперь я рифмой сам горю,
Гоню строку в поэзию лет 30.
Поток высокой пробы не прерву,
Ведь страстно я пишу и так речисто!

В стихах - фантаст, а в жизни - реалист,
Я про свечу свою не забываю.
И искры снова сыпятся на лист,
И сам я от любви к стихам сгораю.
(конкурс пародий в гр. Свет души)


Рецензии