Каждый день одно и то же...

Каждый день одно и то же - 
Завтрак, кофе и работа...
Изменить хотелось б что-то.
Но процесс довольно сложен.

Изменить всё кардинально
Не получится, наверно.
Хоть мечты и сокровенны,
Жизнь твоя не экстремальна.

И рубить с плеча боишься.
Плыть привык ты по теченью...
И пугают измененья.
Втайне этого стыдишься...

К постоянству привыкаешь - 
Завтрак, кофе и работа...
Измени хотя бы что-то!
Но себя ты не ломаешь!

Безусловно, это трудно.
Хоть к бунтарству ты и склонен,
Привыкаешь к домострою.
И встречаешь снова утро...

День Сурка своеобразный.
Может, так и не считаешь.
Ко всему ты привыкаешь.
Как же хочется.......! Неважно...


               ( январь 2022 г.)


Рецензии
Хорошую обыденность не стоит и менять.
______________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   21.01.2022 10:19     Заявить о нарушении
Если устраивает, то да!

Марго Шумилина   21.01.2022 21:03   Заявить о нарушении