В пустой комнате у зеркала

Мне Дьявол нашептал об адском мире,
Где варятся в котле мои грехи.
Там в уголке играет он на лире,
Читает с Преисподней мне стихи.

Он с Ангелом похож, не внешне только.
Ведь брат его имеет крылья, нимб
И говорит на ушко он тихонько:
«Вставай, дружище, что поник?»

Один развеет суеверный страх,
Внушит тебе, что жизнь имеет смысл.
Другой, пульсируя в висках,
Расскажет новую шальную мысль.

Твердил мне Дьявол яростно и громко.
В его словах было премного мощи:
«Падет с плеча тяжёлая котомка,
И если сдашься будет проще!»

И стоя в пустой комнате у зеркала
Я говорила лишь сама с собой.
А за окном зимой так рано меркло,
Что я прониклась этой темнотой.

08.02.2018


Рецензии