Но завтра - небом сыт

Казалось, битву вот закончу,
Тогда, глядишь, и отдохну,
Но ход хозяйский что-т уклончив,
Добить души моей волну.

Да что же, ждать тогда исхода,
Как князь о том хитро грозил,
Меня уже в начале года? -
На то вот хватит ль Ваших сил ?

Так лучше мне на завтра снасти
Брать в помощь, бур и снежный дух
На Ваши ковидные страсти,
Чтоб за побитого взять двух.

А, впрочем, битым быть, открыт
Вопрос не только для меня,
Но завтра буду небом сыт,
За день до судного нам дня.


Рецензии