Было осенью всё...

Было осенью всё, в сентябре,
Солнце ласково грело лучами.
И по рыжей, опавшей хвое,
Мы босыми ступали ступнями.

Так приятно, щекотно, смешно.
Лес аукает, каждому вторит.
И под гомон и птиц перезвон,
Вдоль тропы каждый ходит и ходит.

Безмятежно, по-детски и всласть,
Все смакуют как могут минуты.
Проведённые здесь и сейчас,
В этом мире могучем и мудром.

Кто обнял ствол пушистой сосны,
Зарядился энергией ясной.
И все знали, что с духом лесным,
Если дружишь, то здесь не опасно.

А над лесом синь режет глаза,
И к земле так и тянет всем телом.
Просто лечь и смотреть в небеса,
В этот мир, что тобой неизведан.

Было осенью всё, в сентябре.
Полумгла, звук товарных составов.
Возвращались домой мы к себе,
Всей семьей...и мечтали устало...


Рецензии