Иконка ли, лекарство ли, иголка,...

Иконка ли, лекарство ли, иголка,
Вода святая, корм ли для свиней, -
Всё раз и навсегда на нужной полке
Хранилось в доме матери моей.

Почти что сутки круглые в заботах:
В колхозе, дома – некогда присесть, -
Она порядок мыслила как что-то,
Как марку дома, родовую честь.

…Смотрю на нашу матушку-державу:
Где что лежит, кто и когда упёр
Не помнят те, чьё всё это по праву –
А про бесправных, что за разговор.


Рецензии