35. Медовый месяц

 Берёза у оградки
пред храмом предстоит, –
Цветёт в серёжках ярких.
О, чудо! А на них,

Мы Божиих коровок
увидели с тобой. –
Наверное, цвет медовый
и их к себе привлёк!

Жучочки в красных платьях,
да с точками на них, –
Наряжены пасхально,
и все они – в любви! –

Их Боженька питает,
и сладок им нектар.
С Христом всё оживает!
Как бы в раю – в цветах!


 * * *

 Украсились деревья в первоцвет:
Как девы юные, что нарядились к браку.
Летают меж цветков, жужжа, шмели,
и приникают к цвету, словно б к чаше.

Благоуханью учат нас цветки,
И единенью Святой Церкви славной:
Где древо украшается в цветы,
Словно венцами душ, что Богом святы.

От Корня укрепляются они,
Благодарением – благоухают.
Время Пасхальное для Мужа и Жены.
И время добродетелей зачатью.

Медовый месяц этот – со Христом,
Что с нами, в нашем сердце пребывает.
Венцы цветов, как души наши в Нём.
«Христос воскр`есе! Церковь – со Христом!»



 * * *

 Процветают дерева,
как пасхальная хвала!
К жизни новой возрожденье:
разнообразное цветенье.

Красоту не передать:
Лишь Господь ту мог создать! –
Сколько мудрости с любовью!
Как прекрасно всё живое!
 
Клён меж листиков расцвёл, –
подарив букет цветов!
Вербочка красуется. –
Всё в цветах Рисуется.

Приходите посмотреть
на живой Господень цвет!
Всё Творцу букеты дарит.
Средь травинок процветают
разнообразные цветы:
Так прекрасны, так нежн`ы!

Так просты, скромны, цветущи,
аромат в себе несуще.
Здесь всего не передать.
К красоте идти! – Внимать!

Всё премудро! –  Удивляясь,
радуюсь и восхваляю!
Нам Творец принёс букет:
на древах и на земле!


 * * *

 Благоуханная юность
медового месяца.
С фатою невесты –
цветочное деревце.
 
И как перескажешь –
благоухает!
Шмелей благовонием своим
привлекает.

Те трудятся,
словно бы в поле,
с усердием:
Нектар собирают
из чаш благоцветия.
 
С прекрасных цветов
белоснежных, –
с срединою:
немного лиловою
с златыми тычинами…


Апрель, 2020


Рецензии