И пусть шумит метель

Как хороша уютная постель,
Вставать не хочется. За окнами метель
Укутала деревья белой шалью,
И до обеда выберусь едваль я
На улицу, чтоб тропку проложить
По снегу чистому. Мне некуда спешить:
Я полюбила по утрам одна
Садиться в кресло около окна,
Смотреть, как снег играет с ветерком
То сверху вниз, то снизу вверх потом,
Порхает, кружится и не спешит упасть
К земле. Натешившись игрою всласть,
В сугробы пышные ложится неспеша…
Так и моя мятежная душа
Сначала рвётся, мечется затем,
Вдруг, обретя решение проблем,
Как на сугроб, на мягкую постель
Опустится. И пусть шумит метель!


Рецензии