Шорох интонации нежности

               

                Сергею Удалину
Способ узнать человека ;
Прочитать его душу,
Читая его стихи.
Если душа у него  живая,
Она выпорхнет бабочкой
Из сплющенного кокона белой бумаги,
И, почти касаясь дрожанием крыльев
Твоей щеки,
Протрепещет о своей нежности,
Непонятой,  быть может…
Лети ко мне, бабочка!
Если бы не истертость фразы,
Я назвала бы тебя, пожалуй,
Бабочкой надежды.
Н, …жалость какая! ;
Слова стираются,
Будто пыльца на крыльях,
(Тем более ; в сирые зимы!),
И превращаются в пошлость.
Но ясным ветерком
Снова и снова,
Обжигаясь о мое дыхание,
Летит мне навстречу,
Прямо к моим губам
Поцелуй бабочки,
Который
Прячется в стихах твоих.
И пусть я тысячу раз
Скажу тебе, что этот полет
Неправилен, он нарушает
Законы полета стихотворного неба,
Я жду. Непонятно почему, жду,
Что она прилетит,
Прилетит снова и снова,
Когда
Слеповато поднесу
Листки с истертыми буквами,
На которые не хватило краски,
Прямо к своему носу,
Чтобы увидеть,
Поймать этот неясный шорох
Интонации нежности,
Которой
Так не хватало.
Не хватало почему-то.
Мне не досталось в жизни…
2007?


Рецензии