Kill this scum

Когда остыли небеса,
И пыль осела на земле;
Застывший миг, и в нем - ты сам,
Ты сам с собой, наедине...
Никто не скажет - время зря;
И, только блеск, горят глаза,
Немая слышится тоска;
Все как во сне...
Все как во сне....
.........................
Вся ночь по кругу, пустота,
Истошным криком тишина...
И пепел крыльев - очертания и боль...
Несётся ужас по следам,
По неразменяным словам,
Но, такова судьба, где миг - безумства роль...

Сомнений шарм, кипит игра,
И в каждой ставке - грош цена,
За ритуалом бед, и выжженого дня...
Проклятием манна на губах,
Сметая пыль, сметая страх,
Желая сердцем заглянуть судьбе в глаза...

Так откуда взялась,
Эта ночь, эта грязь?
Облик павшей звезды...
Убей эту мразь!
Пусть на плахе обет,
И затерянный след,
Но, очнись, там тебя больше нет...

Мираж во тьме; да будет свет!
Признаний стон, и грез букет;
Лишь за чертою отражение и страсть...
Вдохни в себя, вдохни врага,
Пусть воспылают небеса,
Но, в лабиринте сна очисти свою грязь...
Убей эту мразь!

Не искушай! Но, это ты,
Восстал из бездны пустоты,
Когда Луна дарила истины рассвет...
Одна рука - истоком кровь,
Другая празднует любовь,
На этих перекрестках бездны, в жажде лет....
...............................
Когда остыли небеса,
И пыль осела на земле;
Застывший миг, и в нем - ты сам,
Ты сам с собой, наедине...
Никто не скажет - время зря;
И, только блеск, горят глаза,
Немая слышится тоска;
Все как во сне...
Все как во сне...

19.01.2022


Рецензии