Я кончаюсь

Я кончаюсь, как кофе в чашке.
Я как бета-распад нейтрона.
Я изорванный лист на бумажки.
Я пустырь на краю района.

Я угли без огня  в кадиле.
Я туман, что к утру растаял.
Я тот узник , кого прибили
К скале, висеть там оставив.

Горечь всех горьких слов и мыслей.
Ад кромешный своих сомнений.
Растерявшая восемь жизней
И живущая раз последний.

Я ползу на пределе усилий.
Рву ногтями больную душу.
В топком, липком завязла иле ,
Не могу догрести на сушу.

Под счастливой и бодрой маской
Перекошенное отчаяние.
А в волшебной чудесной сказке
Черный лес никак не кончается.

Распадаюсь,но внешне -не видно,
Болтовню щебечу несуразную.
Из под ног  давно почва выбита.
Я кончаюсь.А кажется- праздную.


Рецензии