Размышление

Я начну с того, на нашей планете Земля, конечно не всё в порядке, существует и зависть, и злость, тем более несправедливость. Всё это правильно. И всё же давайте посмотрим на всё с другой стороны. Взгляните, когда выходите из своего дома, подъезда своего дома на небеса-это нетрудно. Небеса всегда разные в любое время суток. Согласны?
Меняются ежеминутно, ежечасно, то солнце светит, то вдруг пасмурно. Точно, как в нашей жизни. Не правда ли?
Я сейчас вспомнила слова моего сынули, когда ему было четыре годика, выходя из дома, он так вещал " Здравствуй, солнышко! Здравствуйте, деревья! Здравствуйте, птички!" Нам надо учиться у детей искренности. Тогда я тоже мило улыбалась, не понимая значения этих слов. Вот только сейчас поняла и просыпаясь утром, я произношу " Здравствуй, мой милый, новый день!"
Наша жизнь - суета. Мы многое не замечаем за суетой наших дней - рассветы, закаты, а ведь это происходит каждый день. Я к чему сейчас веду, а к тому, что мы стали черствее, не замечаем в своей жизни главного - жизни.
Измениться к лучшему, начните с себя и Земля будет другой для нас самих, конечно вы скажите не всё зависит от нас, но многое и это правда. Подумайте иногда о жизни своей и наведите порядок в первую очередь в своей семье. Ведь наша вселенная и есть наша семья, состоящая из маленьких семей. И если каждый из нас наведёт порядок в своей семье, то и мир станет прекраснее!


Рецензии
Ты- это вселенная, выразившая себя ненадолго в человеке
Экхарт Толле.))

Наведёшь порядок в своих мыслях, в себе - будет светлее и чище во вселенной.

Валентина Чмырева4   08.02.2022 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, Вы правы! С уважением.

Наталья Гурина 4   10.02.2022 12:27   Заявить о нарушении