Архицикл

Все грозы
               в гром один
                сошлись,
Чтоб сад
             небесной
                тверди,
Дал миру
              плод чудесный –
                жизнь –
Сестру
          грядущей
               
Смерти…


И чтоб затем
                в предвечной
                тьме, –
Как луч
            пронзает
                призму, –
Пржгла
           сверкающая
                смерть
Стезю
         грядущей

Жизни.


Рецензии