Посвящается школе Абая г. Шу

Пустые стены сохранили тайну.
Они видали много перемен.
Абай поэт и даже композитор.
Учили дети самых ранних лет.

Мир почитает нашего Абая.
Он не любил богатых и воров.
Детям условие даже не создали.
На вакцинацию детей страна зовёт.

Пустые школы, не бегают детишки.
И стены позабыли детский смех.
Нет лавочек, качелей и беседки.
Абая школа, я тебя люблю.

Там в кабинетах, парты все устали.
Вот старый шкаф, на пенсию пора.
Директор тоже глазки закрывает.
Заявки подают возможно в МОН.РК

Доска висит и стены постарели.
Замены нет, бюджет у нас пустой.
Там дяди в кабинетах засиделись.
Расскажем правду мы стране родной.

Футбол гонять детишки разучились.
Нет сетки, освященье, для детей.
Во что вы школы наши превратили.
Там нет ответа у наших чинушей.

Абая школа рядом Алтынсарин
Звенел звонок, играла детвора.
Улыбки, радость, море вдохновенья
Детей учили правильно тогда.

Надеюсь вы исправите ошибки.
Появится доска и новый шкаф.
Возможно вы замените и парты.
Стихи мои прочтите господа!


Рецензии