Так есть ли ответ...

Бессмысленная жажда бытия,
Самообман замешанный на страхе
И жажда наслаждений и наград,
Признания, богатства, чести, власти
И глупый разговор о радости и счастье
Потребность плотских, низменных услад…
Но для чего Мы тратим столько сил
В науках всяческих годами  упражняясь
То в небе исчисляем путь светил,
А то творим в искусства углубляясь.
Среди философов сей путь распространен,
И ищут смысла в том, в чем смысла нету
Когда то Диоген бродил в народе с фонарем,
Ну а Шекспир  все отдавал в трагедиях куплету…
БЫТЬ иль не БЫТЬ ?, других вопросов нет ?.
И вот пошли во всех веках мученья
Но вряд ли забывал Шекспир обед
И женских прелестей простые развлеченья…
А что же все таки имеет смысл и суть ?...
***
Да как на все не посмотреть,
А хорошо, что существует СМЕРТЬ…
ОНА – предмет обширных тем,
ОНА – решенье всех проблем…

Ведь что бы травам в поле цвесть,
Им нужно в осень умереть,
И что бы колос дал росток
Зерно сгнивает точно в срок,

Младенцам что бы место дать,
Нам с Вами должно умирать…
И племя новое взрастет
И даст плоды, и в жизнь пойдет

И равнодушная природа
Блистая вечной красотой
Без нас продолжит праздник свой
Все повторяя год от года…

И смысла в будущих веках
Как не стараюсь,… не приемлю
На что же наш сгодится прах ?,
Лишь для того, чтоб сдобрить землю…


Рецензии