Твой Портрет

Ложится белый чистый лист бумаги
На поверхностную ровную гладь.
И остриём карандаша, будто концом шпаги,
Готов я тебя на нём нарисовать...

Ты смотришь на меня чарующим взором,
И этот взгляд я нежно пытаюсь изобразить.
Медленно, но с тонким и точным упором
Стал кривые линии по листу я проводить.

Движением руки повторяю контуры глаз.
И твой образ глядит на меня с листа -
От грифеля очи блестят на свету как алмаз,
И в скромной улыбке сгибаются уста...

Карандашом едва рта твоего касаясь,
Придаю улыбчивые изгибы твоей верхней губе.
Ты смотришь на меня, загадочно улыбаясь,
И эта улыбка каждый раз напоминает о тебе.

Лист белый, ранее бывший пустым -
Черты прекрасного лица твоего обрёл.
Рисунок от деталей будто кажется живым,
Словно жизни новой цветок в нём зацвёл.

Но рисунок не сравнится с настоящей тобой.
Никто не повторит, что дано самой природой.
Творение её совершенно вместе с красотой,
Частью которой ты являешься подобной.

И рисунком я могу лишь её изобразить,
Но никак тебя истинную не заменить.
И никоим образом целиком не повторить,
Ибо лишь истинную тебя способны полюбить...

2021


Рецензии