январское

         ***
Похоже, день уже прибавился –
На воробьиный скок.
А лес стоит в тулупе, в валенках –
Совсем продрог.
Лыжня петляет одинокая
Среди стволов,
И лыжник палками работает
Как змеелов.
А на вершинах свет рябиновый –
Заката цвет,
И тишины несокрушимее
На свете нет.
Лишь тихо проскрипят на выходе
Мои шаги.
И темнота. И можно выколоть…
Уже ни зги…


Рецензии