Самопознание через саморазрушение

"Самопознание через саморазрушение".
Таким был мой девиз -
Пил и курил, вечно в движении.
Правда, почему-то, вниз.

Я всех ненавидел,
И себя в том числе.
Я жизни не видел,
Я был на войне.

На войне против зла,
Против боли и лжи,
Моя совесть сгнила,
И я думал: "Греши!"

"Вокруг лицемеры,
На дне все живём.
Отринь все барьеры -
Мораль мы убьём!"

И я всех посылал,
Отрицал все устои.
Борьбой я пылал,
Себя мнил изгоем.

Но прямо сейчас
Я вспоминаю,
Что, когда-то светясь,
Мир согревал я.

Что когда-то я
Не травился ядом,
Что жизнь моя
Не была развратом.

Когда был моложе,
Совсем был юнец,
Молился: "О, Боже!
Грехам ведь конец?"

Но не было грехам,
Ни конца, ни краю.
Плевать ли небесам?
Я не понимаю.

Почему в жизни этой
Страданий гора?
Почему же ракетой
Летим вникуда?

Почему все страдают
На этой земле?
Не понимаю,
Что делать же мне?

В этом беда моя,
Увы, признаю.
Понял тогда я,
Что я устаю.

От моего отношения
К проблемам всего.
Не хотел продолжения
Спектакля сего.

И тогда, в первый раз
Открыл я бутылку.
Подписал я отказ,
Нарисовал я ухмылку.

"Самопознание через саморазрушение"
Момент сейчас мой осознания
Что назвать могу я то падение:
"Саморазрушение из-за самопознания".


Рецензии