Не ошибаюсь

Я думаю, что я не ошибаюсь,
Все потихоньку встало на места,
Все понемногу как то прояснилось:
Кто ты, на самом деле, а кто я…

Уж не хочу я в зеркало глядеть
И поскромней желания мои,
И перелистывая лист календаря…
Ты изменилась, честно говоря:

Та женщина, что 7 годков назад,
Приехала столицу покорять,
Желанней, ближе мне была,
Чем ты сегодня, золотка моя.

И ценности дешевых сериалов,
И комплименты под фото в соцсетях,
И медных труб разноголосья подвыванье
Все ненадолго – лет этак на пять.

Не думай, что меня ты победила.
Твоя победа совсем не велика…
Нас жизнь с тобой почти уж рассудила
И показала уж  - права ты, не права…

Я, пред тобой, напрасно пресмыкался,
Напрасно гордость позабыл свою,
Напрасно в «одах» рассыпался -
Обожествлял тебя одну.


Рецензии