Палата номер шесть

В палату номер шесть
У дома с мезонином
Компания одна
Случайно набралась.
Успело надоесть
Им биться с карантином,
А здесь же, в царстве сна,
Мечта почти сбылась.
Тут был и прокурор,
И Тень Наполеона,
Песочный человек
И трижды президент.
Но двери в коридор,
И в благодать балкона
Им не открыть вовек -
Был нужен инструмент.
Вдруг хрустнул ключ в дверях.
Вмиг - тишина в палате.
И в койку всякий слёг,
Потея и дрожа.
И только слышно: "Ах!"
К ним, в импортном халате,
Главврач, как полубог,
Заходит не спеша.
Он снял свои очки,
Достал затем салфетку.
На слёзное стекло
Умильно подышал.
И тихо: "Дурачки!
Закончим опретку!
Вам всем не повезло:
Я - профессионал!
А потому я свой
Диагноз подтвержаю:
Здесь каждый - симулянт!..
Адьё, Оревуар!
Всех тех, кто не больной,
Я видеть не желаю!
Иначе - депрессант
Вам вколет санитар!"
Под мощное: "Ату!"
Небритого амбала
Все симулянты прочь
Сбежали - не найдёшь.
Умчались в темноту,
Что за окном стояла.
За ними вышел в ночь
Главврач, профессор Ёж...


Рецензии