Растопленное Сердце

Давно неиспытанное тепло окутало нутро,
Расплавляя древний и прочный лёд.
И то, что было забыто или давно мертво,
Набирая новые силы вновь восстаёт.

И то, что, казалось, остановилось давно –
Снова в живое движение перешло.
Всё, чего коснулось вспыхнувшее тепло,
От долгого сна пробуждаясь ожило.

Тот холодный и сдерживающий страх,
Что заморозил когда-то бившееся сердце,
Познал покой в его согретых стенах,
В тепле которых он смог вновь испариться.

И вновь растопленное сердце стучит,
Раскалывая лёд на мелкие льдинки.
С треском сверкая вниз осколок летит
И тая принимает облик мелкой слезинки.

И капля та тёплая на душу падая,
Растекается о холодную поверхность её.
Саму душу и сердце всем этим радуя,
Согревая всё то, что холодно ещё…

2021


Рецензии