Прощание прощение

Ты медленно уходишь от меня
На миг, на шаг, на годы безнадежья.
Нам не подарит синеву подснежник,
И золотом не ослепят поля.

Не провожать иззябшую зорю,
И не зажечь костёр в ночи безлунной.
Я остаюсь один в своем безумьи,
И вновь пеняю горько на судьбу.
 
Припев:
Прости, что робок был с тобой
И что молясь неутомимо,
У Бога отбирал покой,
Шепча, как святцы, твое имя.
Прости, что не сошел с ума,
И не стрелялся на дуэли.
За то, что выпит был до дна,
И вместе быть мы не посмели.
                Прости… 
 
Как ангел, что стремится в облака
И медленно плывёт над океаном
Твое лицо, размытое туманом,
И в каплях слёз прощальная рука.

Но там за горизонтом есть звезда,
Что сквозь года подарит луч надежды.
И упадут печальные одежды,
Когда, как встарь, ты нежно скажешь: «Да»!

Припев.


Рецензии