Душа у русского мужчины

Душа у русского мужчины,
Порой тоскует без причины.
Не может место отыскать
И начинает выступать.

Накуролесив отдыхает
Лежит в кровати, замирает.
Расплаты ждёт и наказаний
За массу сделанных деяний.

Лежит старается понять
Как оборону ей держать.
Что говорить, или молчать
Бывают мысли убежать.

Когда не строят ей разносов
Возникнет масса в ней вопросов.
А почему нет наказания?
И никакого к ней внимания.

Лежит и думает: «Ну как?»
Её хозяин не дурак.
А почему же он притих,
Ведь по характеру не псих?

И почему её не спросят,
Что с ней случилось, почему?
И предложений ей не вносят,
Когда придёт конец всему?

Душа у русского мужчины.
Порой бушует без причины.
Частенько ищет наслаждений,
А вместе с ними приключений.

А получивши наказания,
К себе желает всех внимания.
И начинает обижаться,
И в страстях бурных распылятся.

21 января 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии