Городам побратимам Синельниково - Гурджаани

Где горы подпирают купол неба
И речь гортанна, словно шум реки
Вошла мне в сердце строчка из цховреба*,
Что все крестьяне мира – земляки.
 
Сын Украины бережной рукою,
Обрезал виноградную лозу
Сын Грузии, травою луговою
У поймы Волчьи вытирал косу

Труд на земле - что может быть прекрасней
Мозоли на руках, как ордена.
И смоет все невзгоды и ненастья

Там Алазань, а здесь Днепра волна .

____________
Цховреба с груз .- жизнь


Рецензии