Тайны антарктиды

;
Белые вечные льды Антарктиды,
Запасы пресной воды на земле,
Фауны, флоры скупы индивиды
В вечной сковавшей собой мерзлоте.
;
Самый загадочный угол планеты.
Тайным окутан кольцом материк:
Огромное озеро льдами согрето,
В крови водопад, с Марса метеорит,
;
Остатки когда-то сгоревшего леса,
Сокрыта вулканов гряда подо льдом.
И динозавров останки по весу
Аж тонну нашли с давних времён.
;
На удивление, квадратные айсберги
Срезаны горной Великой Стеной,
Что пролегла в глубине под Антарктикой,
Соединив полюса меж собой.
;
Список чудес далеко не оконченный,
Да и конца списку этому нет.
И посещение людьми знать отсрочено
На долгие годы, на тридцать пять лет!
;
(06.07.2021. Г. Воронина)


Рецензии