Я узнаю тебя! Ты - мщенье, -

Я узнаю тебя! Ты - мщенье, -
жестокая зимы пора.
Пришло ко мне МОЁ Крещенье, -
настигло... значит, мне пора, -
пора не прятаться от стужи
в мираж губительно-пустой.
Рассудок болен, перегружен...
а выход есть всему простой!
Я выйду на мороз трескучий
СВОЁ Крещение встречать.
Там звёзды ярки, не падучи.
Бездушно лунная печать
мне метит в душу. Но безгласно...
Ночное небо, как Циклоп, -
и не щадит и смотрит властно
бесстрастно-одноглазый лоб!
Оцепенелое рыданье
во мне стоит, но я без слёз
впиваюсь в это мирозданье,
что тяготится среди звёзд...

(январь 1995 года. Барак. Страшный холод.)


Рецензии