В поисках Нити Ариадны

почти утерянная и вновь обретённая поэма

...Шэол*1 премрачный ныне в оживленье:
Так много ныне тех, кто без сомненья
Готов спуститься во глубины бездны...
Им даже, впрочем, жить так интересней...
Смертельный вихрь колеблет Мирозданье.
Из каждой щели - ликом Минотавра
На нас глядит Прогресс и Техносити,
И души в бездну хитят, хитят, хитят!..
Печально зреть, что из Сетей народ
Освобожденья вовсе не желает;
Сей с чудищем союзы заключает,
Он за похлёбку душу продаёто
И родну мать в могилу отправляет
За шебуршанье прозрачных банкнот,
Что завтра его с сметием смешает...
Потерян Ариадны сей клубок...
Кто вновь его для счастья обретёт?
Лишь тот, кто к Свету тянется душою,
Кто не пленился вовсе суетою,
Кто воду сладкую от чистых вод
От века пьёт!..
Полюбит тот отважного Тесея,
Что умертвит коварного злодея,
Откроет ко спасению пути
И ков разрушит новых лабиринт!




 


Рецензии