Мудрость

Ребят, я так же, как и вы,
Желал правым, мудрым быть.
Я ровно так, как каждый ваший,
Важился на старших, слушал мало:
Младшим был.

Я человек: искал я правду.
Я человек: ту правду искажал.
Умом своим я горы строил,
Пока душой вселял в них жизнь.

Не буду вам советы я давать.
Коль я ошибок натворил, скажу:
И в вашей жизни не без них.
И к вам придёт  удача, неудача.

Все будет с вами, все при вас.
Любой порыв, любой обрыв.
Вы падать будете, отрадно.
Вам будут лгать: и ладно.

Но душу вы развить должны.
Музой, лирой, может кисточкой,
Быть может все же лирой!
И мелочи без вести пропадут.
Мир станет иным.
Люди други, мысли открыты.

Вы снова станете летать,
Когда ваш пылкий нрав покоя в мире уж найдет.
Вы будете по-новому мечтать.
Ибо открыты нынче ваши глаза.


Рецензии