Добро

Бежит зайчонок, падая, вперед.
Страхом влечённый, горем обрамлённый,
Стыдится мыслей он своих.
Бежит, не зная ног своих усталых,
Не зная цели, мудрости и славы.

Встречает волка: ой-ой-ой!
Опасно, ссыкотно, безвольно!
И все быстрее он бежит,
Возможно, это  его последний миг...

Он глуп? Наивен? Где-то да.
А где-то смел и очень мал.

Терзают муки: как же так? Та чернота меня сильнее?
Нет, не так, пойду я вон!
Коль волк сильней, мне места нет,
Покуда белый свет всегда слабее...


Рецензии