Если ты мудр...

    ( Иакова, 3 гл.)

Иаков верным говорил:
"Мудр ли, разумен кто из вас,
Как я и прежде вас учил:
Доказывай то каждый раз.

Если ты мудр на самом деле,
То должен это доказать,
И не словами, а на деле
Доброе дело совершать.

Если в вас зависть и сварливость,
То вы их срочно удалите,
Лучше просите Божью милость,
Только на истину не лгите.

А мудрость же, что свыше сходит,
Прежде всего чиста, мирна,
Она впустую не проходит,
Добрых плодов всегда полна".

    январь 2022 г.


Рецензии
Мудрость нам нужна всегда,
Чтоб не прожигать года!!!

Николаенко Сергей Витальевич   29.01.2022 12:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Валерий Боев 2   30.01.2022 17:26   Заявить о нарушении