Зимнее счастье

Я хочу оказаться там,
С тобой за руку, недотрога,
Где зима, без песчаных дамб,
Но, как будто, под тогой Бога.

Ветви елей, снега Луны,
Стадо белых бежит оленей,
Не скажу, что хотел бы ты...
Мы бы вместе того хотели...

Запорошенный сад Земли.
Древо Жизни, гляди, в иголках.
Я не вижу сейчас тропы,
И, на ощупь, иду неловко.

Доверяюсь, спешим туда,
Где в простом деревянном доме,
Будет Жизнь, как всегда, права,
Коль легко подтолкнёт ладонью...

Под покровы древнейшей тьмы,
За окошком метнутся тени,
Но запляшет огонь свечи,
В новом истинном Измеренье.

Там, мужская где сторона
Мою женскую грань затронет...
Я останусь, коль в том вольнА -
На ночном оказаться троне.

В зимней Сказке иной страны,
Сдаться Вечности нежной власти,
В мужском образе... Это ты...
Сам прошепчешь, что я - на счастье.


Картина из интернета.


Рецензии